Bahan:
1 bh tomat merah, buang biji, potong kotak
3 btr bawang merah, iris halus
6 bh cabai rawit merah, iris halus
4 bh cabai rawit hijau, iris halus
1 bh cabai hijau besar, potong bulat
1 bh cabai merah besar, potong bulat
3 btg kemangi, petik daunnya
¼ sdt garam
½ sdt gula pasir
1 ½ sdt air jeruk nipis
50 gr teri jengki bening tawar, goreng
50 ml minyak, sisa menggoreng teri
Cara Membuat:
1. Campur tomat, bawang merah, cabai rawit merah, cabai rawit hijau, cabai hijau besar, cabai merah besar, kemangi, garam, gula pasir, dan air jeruk nipis, aduk rata.
2. Masukkan ikan teri dan minyak, aduk rata. Sajikan dengan nasi hangat.
Untuk 5 Porsi
Tips: Gunakan minyak goreng yang panas agar semua bahan matang merata tanpa harus menambah waktu proses memasak.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR