Bahan:
150 gr daging sapi
2 siung bawang putih, cincang
1 sdt kecap asin
¼ sdt garam
¼ sdt lada hitam
2 sdm olive oil
30 gr bawang bombai, iris tipis
30 gr paprika merah, iris tipis
30 gr paprika hijau, iris
1 bh roti cheese besar, belah jadi 3 bagian
30 gr daun selada
Olesan: (aduk rata)
1 sdm mayonnaise
½ sdt saus tomat
Cara Membuat:
1. Bumbui daging sapi dengan bawang putih, kecap asin, garam, lada hitam, dan olive oil, diamkan sebentar sampai bumbu meresap.
2. Panaskan pan dadar, masak sampai daging matang. Iris tipis-tipis daging. Sisihkan.
3. Tumis bawang bombai dan paprika hingga harum. Angkat, sisihkan.
4. Iris tengah roti, olesi bahan olesan, beri daun selada, tumisan paprika dan bawang bombai, lalu tutup dengan roti.
5. Potong roti menjadi 3 bagian. Sajikan.
Tips: Jika ingin menjadikan roti ini sebagai inspirasi usaha, kemas dengan alumunium foil.
Untuk 3 Porsi
Resep: Chef Enchank | Penyusun: Nuraini W | Penata Saji: T Firta Hapsari| Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR