Bahan:
300 gr udang kupas, cincang kasar
100 gr bengkuang, cincang kasar
2 sdm daun bawang, iris halus
1 sdm tepung maizena
1 sdt garam
½ sdt lada
1 sdt minyak wijen
4 lbr roti tawar, potong bentuk dadu kecil
minyak untuk menggoreng
Pelengkap:
mayones
saus sambal
Cara Membuat:
1. Campur rata udang, bengkuang, daun bawang, tepung maizena, garam, lada, dan minyak wijen.
2. Ambil satu sendok adonan udang, masukkan ke dalam potongan roti, gulingkan sampai adonan udang tertutup dengan roti.
3. Panaskan minyak, goreng bola-bola udang sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
4. Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 6 Porsi
Tips: Selain menggunakan roti tawar, Bola-bola Udang ini dapat juga menggunakan kulit pangsit yang sudah diiris memanjang.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR