Bahan:
200 gr pepaya, potong dadu
1 bh jeruk sunkist, kupas, potong sesuai juringnya
1 bh mangga, kupas, potong dadu
300 gr melon, bentuk bola-bola
2 scoop es krim vanilla
Saus Karamel:
100 gr gula pasir
2 sdm air
1 st air jeruk nipis
150 ml susu cair
½ sdm mentega tawar
Cara Membuat:
1. Atur semua buah-buahan dalam mangkuk saji. Simpan dalam lemari es hingga saat disajikan.
2. Saus Karamel: Taruh gula pasir, air, dan air jeruk nipis dalam wajan tebal. Masak di atas api sedang hingga gula cair dan menjadi karamel. Kecilkan api, masukkan susu sambil aduk perlahan hingga rata. Angkat, tambahkan mentega tawar, aduk rata. Dinginkan.
3. Sajikan salad buah dengan siraman saus karamel dan tambahkan es krim vanilla.
Tips: Warna pada buah dan sayuran menunjukkan tingginya kandungan zat antioksidan, vitamin, dan mineral. Tiga aspek ini sangat dibutuhkan untuk mendongkrak sistem kekebalan tubuh pada anak sehingga anak tidak mudah sakit dan tetap fit.
Untuk 2 Porsi
Resep: Fajar Ayuningsih (penulis buku makanan sehat) | Uji Dapur: Dewi | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR