Bahan:
1 ½ lt air
150 gr kikil, bersihkan, potong kotak
2 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
2 bh tomat hijau, potong-potong
1 sdt kecap manis
2 ¼ sdt garam
¾ sdt gula pasir
200 gr kacang panjang,potong 5 cm
50 gr taoge
Bumbu Halus:
6 btr bawang merah, bakar, kupas
4 siung bawang putih, bakar, kupas
½ sdt terasi, bakar
2 cm kunyit, bakar, kupas
1 bh cabai merah besar, bakar
3 bh cabai merah keriting, bakar
Cara Membuat:
1. Rebus air, kikil, serai, lengkuas, daun salam, dan bumbu halus sampai matang.
2. Tambahkan tomat hijau, kecap manis, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan kacang panjang dan taoge. Masak sampai matang.
Untuk 6 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Moonstar Simanjuntak
KOMENTAR