Bahan:
3 sdmminyak untuk menumis
2 cm lengkuas, iris tipis
2 lbr daun salam
30 gr ebi kering, rendam air panas hingga lunak, haluskan
200 grdaun pakis muda
1 bh tomat, iris tipis
100 ml air
Bumbu Halus:
10 bh cabai merah keriting
2 cm jahe
3 cm kunyit
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 ½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Masukan ebi yang sudah dihaluskan, masak hingga matang dan harum.
2. Masukkan pakis, tomat, dan air, masak hingga bumbu meresap dengan api kecil.
3. Angkat lalu sajikan.
Untuk 4 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Nurwulan Andani, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR