Bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
5 bh cabai hijau, potong miring
1 bh tomat, potong 4 bagian
1 lbr daun salam
1 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 cm jahe, memarkan
10 ptg ikan panggang siap pakai
10 bh tahu Sumedang
1 bh wortel, potong miring
500 ml santan kental
1 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
10 tangkai daun kucai, potong ½ cm
Bumbu Halus:
4 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 bh kemiri
1 sdm ketumbar
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, cabai hijau, dan tomat sampai harum. Tambahkan daun salam, serai, lengkuas, dan jahe, aduk rata.
2. Tambahkan ikan panggang, tahu, dan wortel.
3. Masukkan santan kental, kecap manis, gula, dan garam lalu masak di atas api kecil sampai matang. Menjelang diangkat, taburkan kucai, aduk rata. Angkat lalu hidangkan.
Untuk 5 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR