Bahan:
10 bh sayap ayam, potong jadi 2 bagian
1 sdt garam
1 sdt lada
minyak untuk menggoreng
Bumbu Szechuan:
2 sdm margarin
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, iris kasar
10 bh cabai rawit merah
1 bh paprika hijau, iris kasar
1 bh paprika merah, iris kasar
2 sdm kecap asin
1 sdt kecap manis
1 sdt bumbu ngohiong
½ sdt lada
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan garam dan lada, aduk sampai rata. Diamkan selama 15 menit.
2.Panaskan minyak, goreng ayam sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
3. Panaskan margarin, tumis bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan cabai rawit, paprika hijau, paprika merah, kecap asin, kecap manis, bumbu ngohiong, lada, dan garam, aduk rata.
4. Tambahkan ayam goreng, aduk rata. Sajikan.
Tips: Bumbu ngohiong terdiri dari pekak, merica, kayumanis, adas dan cengkeh yang dihaluskan. Dikenal juga dengan sebutan five-spice powder.
Untuk 6 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR