Bahan:
1 bh mentimun, diiris tipis bulat
1 bonggol selada romance sobek-sobek
1 bh alpukat, kupas iris bentuk dadu
150 gr anggur hijau, potong 2 hilangkan bijinya
100 gr batang seledri besar, potong melintang 1 cm
Saus:
2 sdm air jeruk lemon
175 ml minyak salad
50 gr gula pasir halus
1 sdt mustard
½ sdt garam
50 gr bawang bombai, cincang halus
Cara Membuat:
1. Siapkan semua bahan sesuai resep.
2. Masukkan semua bahan saus ke dalam botol. Kocok sampai tercampur rata
3. Tata sayuran dalam mangkuk, beri bahan saus.
4. Sajikan selagi dingin.
Tips:
1. Bersihkan tiap helai daun selada dengan air mengalir, tiriskan dan keringkan dengan tisu supaya tetap segar.
2. Bungkus selada dengan tisu, simpan di wadah tertutup, dan masukkan dalam lemari pendingin agar tahan selama 3-5 hari.
3. Warna daun selada romance, hijau dan memanjang, teksturnya agak keras (mirip sawi putih). Rasanya manis dan renyah. Dapat dibeli di pasar swalayan.
Untuk 4 porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Sindhunata S, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR