Isi:
1 sdm margarin
100 gr bawang bombai, cincang
3 siung bawang putih, cincang
250 gr daging cincang
100 gr beras, cuci sampai bersih
300 ml air kaldu
1 sdt garam
1 sdt lada
Cara Membuat:
1. Celupkan kol dalam air panas, biarkan sampai layu selama 5 menit lamanya. Angkat, tiriskan.
2. Isi: Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih, sampai harum.
3. Tambahkan daging cincang, masak sampai daging berubah warna, tambahkan beras, air kaldu, garam, dan lada. Masak sampai semua bahan matang.
4. Ambil selembar daun kol, beri adonan isi, gulung sampai adonan isi tertutup rapat.
5. Susun gulungan kol dalam pinggan tahan panas, sisihkan.
6. Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan pure tomat, lada, garam, gula pasir, dan oregano, aduk rata. Tuang di atas kol gulung.
7. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius, selama 30 menit atau sampai kol dan isinya matang. Angkat dan hidangkan selagi hangat.
Tips:
- Pure tomat dijual dalam kemasan kaleng.
- Pure tomat kalengan dapat diganti dengan tomat yang diblender hingga halus lalu dimasak hingga kental.
Untuk 5 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR