Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
3 btr kemiri, sangrai
¼ sdt merica
1 sdm petis udang
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan ½ sendok teh garam dan air jeruk nipis, diamkan 5 menit. Panaskan minyak, goreng bandeng sampai matang dan kering, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan air, cabai rawit, bawang merah, garam, gula pasir, dan kecap manis. Masak sampai mendidih di atas api kecil.
3. Masukkan bandeng goreng, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.
4. Menjelang diangkat, tambahkan cuka, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 6 Potong
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR