Sup Sayap Ayam Kuah Wijen
Bahan Sup Sayap Ayam Kuah Wijen:
1 L air
6 bh sayap ayam, cuci bersih
750 ml air
5 siung bawang putih, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 btr pala, memarkan
2 bh pekak
1 btg daun bawang
1 btg daun seledri
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1½ sdt minyak wijen
Hiasan Sup Sayap Ayam Kuah Wijen:
Daun bawang
Cara Membuat Sup Sayap Ayam Kuah Wijen:
1. Didihkan air bersama sayap ayam. Rebus hingga mendidih. Buang air rebusan pertama, bersihkan ayam dari busa/buih hasil rebusan pertama.
2. Tuangkan air ke dalam panci berisi ayam. Masukkan bawang putih, lengkuas, jahe, pala, pekak, daun bawang, daun seledri, garam dan merica. Masak hingga ayam lunak.
3. Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Didihkan kembali. Angkat. Sajikan segera dengan hiasan.
Penyajian Sup Sayap Ayam Kuah Wijen: 6 potong - 25 menit
Uji Dapur: NOVA | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR