NOVA.id - Salah satu masalah yang kerap kita jumpai seusai memasak adalah kerak yang menempel pada peralatan masak kita.
Banyak orang yang menyarankan untuk merendam peralatan masak yang berkerak dengan air selama beberapa waktu, kemudian menggosoknya dengan spons logam.
Tak salah memang, bila kita melakukan hal tersebut. Tetapi, kadang spons logam tersebut dapat membuat peralatan kesayangan kita lecet karenanya.
(Baca juga : 6 Artis Hollywood Ini Diet Cepat dengan Cara yang Tak Lazim, Nomor 5 Paling Aneh!)
Padahal, sebenarnya kita bisa lho pakai cara alami untuk membersihkannya.
Bagaimana caranya? Inilah kiat-kiatnya.
Ambil peralatan masak kita yang memiliki kerak makanan yang membandel. Lalu, rendam peralatan tersebut menggunakan campuran perasan jeruk dan air panas secukupnya.
Sesudah itu, biarkan selama 15 menit agar kerak dapat terangkat dengan sendirinya.
(Baca juga : Ingin Membuat Rempeyek Renyah Anti Melempem dan Bikin Nagih? Yuk Intip Tipsnya!)
Setelah 15 menit, tiriskan air rendaman dan cuci peralatan kita tersebut seperti biasanya. Gosok secara seksama bagian yang dihinggapi kerak makan hingga kerak tersebut terangkat.
Bila kerak masih juga membandel, gunakan peralatan masak tersebut untuk mendidihkan air. Campurkan sekitar 2 sendok makan baking soda dan diamkan selama 15menit lamanya.
Kemudian, cuci dengan menggunakan sabun pencuci piring. Voila, kerak pun hilang!
Tak percaya? Coba saja lakukan di rumah.
(Artikel ini pernah tayang di Idea Online dengan judul 3 Cara Kilat Hilangkan Kerak pada Peralatan Masak)
Penulis | : | Dionysia Mayang |
Editor | : | nova.id |
KOMENTAR