4 potong paha ayam
1 buah cabai merah, buang biji, cincang halus
4 buah daun bawang, iris-iris
1 bungkus Sajiku ®Tepung Bumbu 80 g
150 ml air
Bahan Pelengkap:
Sambal dan lalapan
Cara Memasak:
Siapkan wadah, masukkan air, cabai merah, bawang daun, dan Sajiku ®Tepung Bumbu, aduk rata.Masukkan ayam, diamkan selama ± 10 menit.Goreng ayam hingga matang, sisihkan.Kremesan: Masukkan sisa adonan sedikit demi sedikit ke dalam minyak panas. Goreng hingga kering, angkat, tabur di atas ayam goreng, dan sajikan.
Siapkan wadah, masukkan air, cabai merah, bawang daun, dan Sajiku ®Tepung Bumbu, aduk rata.
Masukkan ayam, diamkan selama ± 10 menit.
Goreng ayam hingga matang, sisihkan.
Kremesan: Masukkan sisa adonan sedikit demi sedikit ke dalam minyak panas. Goreng hingga kering, angkat, tabur di atas ayam goreng, dan sajikan.
Info Gizi (per orang)
Energi 395 Kkal | Karbohidrat 15 g | Protein 12 g | Lemak 32 g | Serat 0 g
Waktu masak: 30 Menit | Porsi: 4 orang | Cara masak: Mudah
KOMENTAR