Bahan:
4 bh apel merah
50 ml air lemon
2 btg seledri besar, iris tipis
Saus:
3 sdmt epung terigu
2 sdm gula pasir
450 ml susu cair
1 btr telur ayam, kocok lepas
2 sdm air lemon
Taburan:
Kulit lemon, iris tipis
Cara Membuat:
1. Saus: Campurkan tepung terigu dan gula, aduk rata. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil aduk rata.
2. Panaskan di atas api sedang sambil diaduk-aduk hingga cairan kental dan lembut. Masukkan telur, aduk cepat menggunakan whisk hingga tercampur rata. Angkat. Tuangkan air lemon, aduk rata.
3. Potong apel bentuk dadu ukuran 1½ cm. Lumuri dengan air lemon, aduk rata.
4. Penyajian: Campurkan apel dan seledri dalam mangkuk. Tuangkan saus, aduk rata. Sajikan segera.
4 porsi 25 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali / NOVA
KOMENTAR