Bahan:
½ ekor ayam, potong 12 bagian
3 btg serai, ambil putihnya, memarkan
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
500 ml air
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu: (tumbuk kasar)
10 btr bawang merah
6 bh cabai rawit merah
8 bh cabai hijau besar
5 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm jahe
2 cm kunyit, bakar
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu yang telah ditumbuk kasar bersama serai sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan kental.
4 porsi 60 menit
Resep: Buyung Ariputra | Uji dapur: Tim dapur uji Sedap Saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Syukur P.
KOMENTAR