Bahan:
3 sdm minyak goreng
5 bh bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
5 bh cabai rawit merah, iris tipis
2 bh cabai merah, iris serong
2 sdm kecap manis
2 sdm saus hoisin
1 sdm saus tiram
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
50 ml air
100 g brokoli, potong perkuntum, rebus
6 btr telur, rebus, kupas, belah 2
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan matang. Masukkan semua cabai, aduk rata, masak sebentar.
2. Bumbui kecap manis, saus hoisin, saus tiram, garam, merica bubuk, air, dan brokoli, aduk rata. Masak sampai mendidih dan mengental.
3. Siram telur rebus dengan saus. Sajikan selagi hangat.
6 porsi 25 menit
Tips:
- Saus hoisin terbuat dari kacang kedelai yang disangrai dan dihaluskan. Ada juga saus hoisin yang dibuat dari ubi jalar yang dicampur gula, air, cuka, bawang putih, wijen, dan rempah.
- Saus hoisin biasanya digunakan sebagai saus cocolan untuk hidangan panggang, lumpia, dan dim sum.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA
KOMENTAR