Bahan Jeli:
5 gr atau 1/3 bks jeli instan rasa leci (putih), stroberi (merah), dan jeruk (orange)
1/2 bks agar-agar bubuk
100 ml susu cair
150 ml air
Bahan Fruit Cocktail:
300 gr pepaya mengkal, potong kotak 1 cm
200 gr bengkoang, potong kotak 1 cm
200 gr labu siam
2 ltr air untuk merendam
2 sdm air kapur sirih
1 liter air untuk koktil
350 gr gula pasir
5 bh jeruk nipis, ambil airnya
Cara Membuat:
1. Jerang air, masukan jeli, agar-agar bubuk dan gula pasir, aduk rata. Jerang lagi lalu didihkan sambil terus diaduk. Lakukan hal sama untuk ketiga rasa jeli instan sampai didapat 3 warna. Sendokkan masing-masing ke dalam cetakan cokelat kecil, masukkan ke lemari es.
2. Buat koktil, rendam buah dalam air yang ditambah air kapur sirih, diamkan 1 jam, tiriskan.
3. Didihkan air dan gula pasir, angkat. Setelah hangat, tambahkan buah dan air jeruk nipis. Masukkan jeli yang sudah beku, diamkan dalam lemari es 3 jam sebelum dihidangkan.
Untuk 15 porsi
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
KOMENTAR