Bahan Sagu Ambon:
150 gr sagu ambon, rendam
250 gr ubi putih, potong kotak 2 cm
1 lbr daun pandan
100 gr gula pasir
400 ml air untuk merebus
Bahan Kolak:
800 ml santan dari ½ btr kelapa
4 bh pisang uli, potong-potong
150 gr gula merah
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
Cara Membuat:
1. Buat sagu ambon: tiriskan sagu ambon dari rendaman. Didihkan air, masukkan gula pasir dan daun pandan. Setelah gula larut, saring.
2. Tambahkan sagu ambon masak sambil diaduk sampai matang. Angkat, sisihkan.
3. Buat kolak: didihkan santan, masukkan gula, garam, dan daun pandan sambil diaduk. Masukkan pisang uli, aduk hingga matang. Angkat.
4. Setelah dingin, sendokkan sagu ambon ke dalam mangkuk, siram dengan kolak. Hidangkan.
Untuk 8 porsi
Resep : Erwin K., Nuraini W.
Uji Dapur : Klub Nova
Foto-foto : Fadoli Barbathuly/ NOVA
KOMENTAR