Bahan:
60 g mentega tawar
60 g mentega asin
150 g gula pasir
1 btr telur
200 g tepung terigu
1 sdt cream of tartar
½ sdt soda kue
¼ sdt garam
50 g gula pasir
½ sdt kayumanis
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut. Tambahkan telur, kocok sampai rata.
2. Sambil diayak, tambahkan tepung terigu, cream of tartar, soda kue, dan garam, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 12 bagian, masing-masing seberat 40 gram.
4. Gulingkan di gula pasir dan kayumanis.
5. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 15 menit atau sampai matang.
570 gram 25 menit
Tips: Ingin rasa kayumanis yang lebih kuat? Tambahkan sebanyak 1/2 sendok teh kayumanis bubuk keadonan tepung.
Resep & Uji dapur: Chef Karen Carlotta | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto/ Nova
KOMENTAR