Bahan:
40 g mentega
50 g gula pasir
2 bh kuning telur
½ sdt vanili
100 g tepung terigu
1/3 sdt baking powder
¼ sdt garam
20 g dark cooking chocolate, lelehkan
25 g pistachio, cincang, beri 1 tetes pewarna hijau
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula pasir hingga putih. Tambahkan kuning telur dan vanili, kocok sampai rata.
2. Sambil diayak, tambahkan tepung terigu, baking powder, dan garam, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi dua bagian. Masing-masing dicampur dengan dark cooking chocolate leleh dan pistachio cincang. Aduk rata.
4. Bentuk adonan pistachio menjadi bulat memanjang dengan diameter 2 cm dan panjang 15 cm.
5. Gilas adonan cokelat, taruh adonan pistachio, bungkus hingga padat dengan plastik. Simpan di freezer selama 1 jam.
6. Potong adonan setebal 5 mm, taruh di loyang kue kering dan panggang di oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan simpan di stoples setelah dingin.
300 gram 30 menit
Tips:
- Supaya adonan yang dipotong tetap bagus, gunakan pisau bergerigi dan tajam.
- Pistachio adalah kacang berkulit keras seperti telur. Kacangnya berwarna agak kehijauan. Jika tidak ada, dapat diganti dengan kacang mete atau almond cincang.
Resep & Uji dapur: Chef Karen Carlotta | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto/ Nova
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR