Bahan:
10 bh tempe bungkus bentuk kotak
4 bh tahu Bandung, belah serong
Minyak untuk menggoreng
650 ml air kaldu ayam
100 ml kecap manis
Bumbu Halus:
9 btr bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
10 btr kemiri
3 cm lengkuas
½ bh pala
1 cm kunyit
1 cm jahe
Pelengkap:
Bawang goreng
Cara Membuat:
1. Goreng tempe dan tahu dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecokelatan. Tiriskan. Sisihkan.
2. Panaskan 2 sdm minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Tuangkan air kaldu ayam dan kecap, aduk rata.
3. Masukkan tempe dan tahu, aduk rata, matangkan. Angkat.
4. Sajikan dengan bawang goreng.
6 porsi 30 menit
Resep, Uji dapur, Penata saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadillah/Nova
KOMENTAR