Bahan:
2 pak tahu sutra, potong tebal 1 cm
1 sdm kecap ikan
3 sdm saus tiram
1 bh paprika hijau, potong bulat
1 bh bawang bombai ungu, potong bulat
1 sdm ebi, seduh, tiriskan
1 sdt cabai bubuk
1/8 sdt garam
¼ sdt merica hitam kasar
1 sdm olive oil
Cara Membuat:
1. Campur kecap ikan, saus tiram, cabai, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
2. Lumuri tahu dengan campuran saus.
3. Tata bawang bombai dan paprika hijau di pinggan tahan panas. Beri olive oil. Letakkan tahu di atasnya dan sisa saus. Taburkan ebi. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit.
6 porsi 40 menit
Resep: Karina Naftali | Uji dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P. Waluyo
KOMENTAR