Bahan:
2 sdm minyak goreng
2 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
1 btg serai, memarkan
500 ml air
75 ml kecap
350 g cumi padi, bersihkan
5 bh cabai rawit, iris tipis
1 btgdaun bawang, iris tipis
Bumbu Halus:
7 btrbawang merah
3 siung bawang putih
3 cm lengkuas
1 cm kunyit
½ bh pala
3 cm jahe
Pelengkap:
Bawang merah goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum.
2. Tuangkan air dan kecap, aduk rata. Setelah mendidih, masukkan cumi, cabai rawit, dan daun bawang. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
3. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
6 porsi 25 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadillah/Nova
KOMENTAR