Rendam daging dengan cairan beralkhol seperti cuka, anggur minuman, cherry, jeruk lemon, atau angciu. Bisa digunakan untuk melunakan serat daging.
Bungkus dengan daun Pepaya: Enzim papain yang terdapat dalam daun papaya, berfungsi sebagai pelunak serat daging. Caranya memarkan daun papaya terutama tulang daunya, lalu gunakan daun papaya untuk membungkus daging. Diamkan daging selama 1 jam sebelum dimasak.
Bubuk Pengempuk: Bubuk ini terbuat dari getah buah papaya yang bisa mengempukan serat daging caranya: ikuti petunjuk dalam kemasan.
Pukul-pukul: Teknik ini dilakukan untuk memutuskan serat daging, lakukan perlahan agar sari daging tidak banyak yang keluar.
Nanas: Daging buah nanas yang diparut juga dapat digunakan untuk mengempukan daging. Tetapi dengan cara ini rasa daging akan sedikit berubah karena aroma nanas lebih kuat.
Aini
Aini
KOMENTAR