Pertama: Setelah adonan dibentuk, celup ke dalamtelur. Kemudian gulingkan di atas tepung roti, diamkan 10 sampai 15 menit dalamlemari es dahulu, supaya tepung panirnya lebih menempel sehingga saat digorengtidak lepas.
Kedua: saat menggoreng. Gunakan minyakyang banyak, supaya adonan terendam minyak dan matang dengan merata.
Ketuga: Sebelum menggoreng panaskan dulu minyaknya,gunakan api sedang. Jangan gunakan api besar karena, tepung rotinya akan mudahgosong sementara isinya masih mentah.
Keempat: Jangan sering dibolak-balik karena dapatmenyebabkan tepung panir rontok.
Kelima: Setelah matang, angkat lalu saring minyak gorengnya, supaya minyakbersih dan gorengan tampak cantik. Karena tepung roti sisa akan menjadikehitaman dan menempel di kroket atau risoles sehingga warnanya tidak rapi.
Erwin Kuditawati/Klub Nova
KOMENTAR