Bahan:
750 g daging sapi has dalam, iris tipis melebar, pukul-pukul dengan pemukul daging
2 sdt mustard
8 lbr daging asap
100 g keju cheddar
70 g bawang bombai,cincang
100 g acar mentimun,cincang
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
100 g mirepoix
1 sdt pasta tomat
750 ml air
1 sdm rough
Pelengkap:
150 g spaghetti, rebus
150 g jagung muda, potong 2 melintang, rebus
6 btg asparagus, rebus
150 g brokoli, rebus
Cara Membuat:
1. Oles daging dengan mustard, lapisi dengan daging asap.
2. Taburi daging dengan keju cheddar, bawang bombai, acar mentimun, garam, dan merica bubuk.
3. Gulung daging, ikat bagian ujungnya dengan benang katun.
4. Panaskan minyak goreng, tumis mirepoix hingga harum dan layu. Masukkan pasta tomat, aduk rata. Masak sebentar.
5. Masukkan daging gulung, aduk rata. Masak sampai daging berubah warna. Tuang air hingga daging terendam, tutup panci, dan kecilkan api, masak terus sampai daging matang.
6. Angkat daging dan saring airnya. Panaskan kembali sisa airnya dan kentalkan dengan menggunakan rough, aduk rata. Masak sampai mengental.
7. Sajikan daging dengan pelengkap dan siraman saus.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla,
Penata Saji: T. Firta Hapsari,
Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR