Mash Up sendiri merupakan tren global dalam dunia kuliner terutama dalam hal baking. Tren ini menjadi sangat populer setelah Cronut (kombinasi croissant dan donut) pertama kali dihadirkan di New York, Amerika, pada pertengahan 2013.
Namun, berbeda dengan cronut atau kue Mash Up lain yang tingkat kesulitannya tinggi, kue-kue Mash Up dari Blue Band Cake and Cookie sangatlah mudah dibuat. Uniknya lagi, kue-kue Mash Up ini adalah kombinasi dari kue-kue tradisional Lebaran seperti putri salju, nastar, dan kaastengels yang dibuat mengikuti perkembangan tren. Hasilnya adalah kue-kue yang khas dengan tradisi Lebaran, namun dalam tampilan yang lebih modern.
Sepuluh resep Mash Up yang dihadirkan oleh Chef Degan adalah: Stick Putri Salju, Kabana Choco, Nastaple, Red Velvet Cookies, Banafee Cookies, Katberry Cheese, Choconut Tart, Nastengel Sandwich, Muffin Cookies and Bolu Cookies. Resep-resep ini dapat diakses gratis di www.blueband.co.id dan Facebook Blue Band Indonesia.
Chef Degan punya tips agar kue kering Mash Up tetap terasa lezat dan nikmat disantap di Hari Raya. Sebaiknya Anda membuat kue kering Mash Up maksimal satu minggu sebelum Lebaran, supaya teksturnya tetap renyah.
"Sementara untuk kue Mash Up jenis basah, seperti muffin atau bolu, sebaiknya dibuat satu atau dua hari sebelum Lebaran," sarannya.
Blue Band Cake and Cookie juga mengajak para Ibu untuk berani membuat resep kue Lebaran Mash Up kreasi mereka sendiri, dan berbagi pengalaman melalui kompetisi "Blue Band Mash Up Baking Challenge" yang cara mengikutinya dapat dilihat secara detail di www.blueband.co.id dan Facebook Blue Band Indonesia.
Gunakan Blue Band Cake and Cookie, untuk kue-kue dengan rasa dan aroma khas butter
Saat ini Blue Band mempunyai dua varian produk, yaitu: Blue Band Serbaguna (untuk mengoles dan memasak) dan Blue Band Cake and Cookie (khusus untuk membuat kue). Blue Band Cake and Cookie berbeda dengan margarin biasa karena dapat memberikan rasa dan aroma khas butter. Pastikan Anda selalu menggunakan Blue Band Cake and Cookie untuk membuat ke agar kue-kue buatan anda menjadi lebih lezat dan istimewa.
KOMENTAR