Pisang :
Pilihlah buah pisang yang tua, dan hindari memilih buah pisang yang batangnya kering. Pisang yang bagus seharusnya berwarna kuning atau hijau. Jangan memilih pisang yang warnanya sudah kecoklatan.
Melon :
Pilih buah melon yang kulitnya segar, dan tidak lembek. Biasanya melon yang manis permukaan kulitnya dipenuhi urat-urat yang sangat menonjol. Pilih melon yang aromanya harum, segar, dan tidak asam.
Anggur :
Pilih buah anggur yang buahnya masih menempel pada batang dan masih segar. Perhatikan juga ketebalan kulitnya. Jika kulitnya tipis, maka kandungan air yang terdapat dalam buah anggur tersebut banyak.
Avokad :
Pilih buah avokad yang masih keras dan terang warna kulitnya (belum terlalu matang). Jangan pilih avokad yang dagingnya lembek ketika dipegang. Simpanlah buah avokad yang baru dibeli di tempat yang hangat, supaya cepat matang. Cara mengecek apakah avokad sudah matang atau belum yaitu dengan menusukkan tusuk gigi ke dalam bagian daging yang dekat tangkai. Jika dapat digerakkan keluar masuk dengan mudah, berarti buah aavokadsudah matang.
Durian :
Pilih durian yang berat bila diangkat. Gunakan indera penciuman, jika baunya harum, berarti durian sudah matang. Jangan membeli durian yang kulitnya sudah terbuka. Potong tangkainya, kalau tengahnya berwarna kuning berarti bagus.
Jeruk :
KOMENTAR