Bahan:
300 gr tulang iga, potong-potong
100 gr daging ayam giling
150 gr daging ayam rebus, suwir-suwir
7 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
150 gr udang kupas
1 sdm taoco
300 gr kentang, potong-potong
150 gr kol, potong-potong
1 ikat kucai, potong-potong
6 lbr jamur kuping kering, rendam
100 gr soun, rendam
1 btg daun seledri, iris halus
1 btg daun bawang, potong-potong
100 gr taoge, buang akarnya
50 gr sedap malam, rendam & ikat
1 sdt merica bubuk
1 sdm garam
4 sdm kecap manis
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
2 ltr air, untuk merebus
3 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Rebus iga dengan api sedang sampai empuk dan kaldunya berwarna bening.
2. Bentuk bulat kecil daging ayam lalu rebus di dalam kaldu iga hingga terapung.
3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan udang dan taoco, aduk hingga udang berubah warna. Tuang ke dalam kaldu, didihkan.
4. Tambahkan kentang rebus hingga lunak. Tambahkan kol, kucai, jamur kuping, seledri, daun bawang, taoge, dan sedap malam. Masak hingga matang.
5. Bumbui, merica, garam, kecap manis. Masukkan soun dan bulatan ayam. Hidangkan panas dengan menambahkan perasan air jeruk nipis.
Untuk 8 orang
Resep : Erwin Kuditawati
Uji Dapur : Klub Nova
KOMENTAR