Rebus pasta dalam air mendidih yang ditambah sedikit garam, supaya rasa pastanya lebih gurih.
Tambahkan sedikit minyak zaitun atau olive oil ke dalam pasta yang baru matang direbus, lalu diaduk rata. Tujuannya agar pasta tidak saling menempel.
Untuk spageti, segera lumuri saus ke dalam spageti yang masih panas, supaya bumbu lebih meresap. Ohya pastikan semua spageti terbalut bumbu agar rasanya lebih lezat.
Bagaimana membuat makaroni skutel yang tidak lembek dan susah dipotongnya? Makaroni skutel yang lembek pasti akan mempengaruhi penampilan dan rasa ya?
Nah..untuk membuat yang kokoh, gunakan 1 butir telur untuk 100 ml susu. Itu patokannya. Setelah bahan diaduk rata tambahkan susu dan telurnya lalu masukkan ke pinggan tahan panas. Panggang selama 45 menit, angkat. Setelah hangat, potong-potong dan hidangkan dengan saus sambal.
Selamat mencoba.
Erwin Kuditawati/Klub Nova
Mengintip Isi Buku "Cabai Kering pada Khazanah Masakan Melayu", Ada Resep Sambal Bilis hingga Otak-otak
KOMENTAR