Bahan:
450 g kerang hijau, ambil dagingnya
50 g bawang bombai, iris tipis, tumis
1 btg daun bawang , iris tipis
Aduk Rata:
5 btr telur ayam
75 ml krim kental
50 ml air kaldu ayam
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt daun dill cincang
Pelengkap:
Daun dill
Saus sambal
Cara Membuat:
1. Campurkan kerang hijau, bawang bombai, dan daun bawang dengan adonan telur, aduk rata.
2. Panaskan wajan antilengket berdiameter 15 cm di atas api kecil. Tuangkan adonan, lalu tutup. Masak telur selama 15 - 20 menit hingga matang. Angkat.
3. Sajikan segera dengan pelengkap.
6 porsi 30 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali / NOVA
KOMENTAR