Bahan:
600 g tepung terigu
2 sdt baking soda
1 sdt jahe bubuk|
1 sdt kayumanis bubuk
250 g mentega tawar
200 g gula palem
7 sdm madu
1 btr telur
Icing:
2 bh putih telur
500 g gula halus
1 sdm air lemon
Hiasan:
permen cokelat warna-warni
Cara Membuat:
1. Campurkan tepung terigu, baking soda, jahe bubuk, dan kayumanis bubuk, ayak sampai rata. Sisihkan.
2. Kocok mentega tawar, gula palem, dan madu hingga rata.
3. Tambahkan telur, kocok rata. Tambahkan campuran tepung, aduk perlahan hingga tercampur rata. Diamkan selama 30 menit.
4. Taruh adonan di plastik lebar dan giling hingga ketebalan 3 mm. Potong sesuai bentuk bangunan rumah.
5. Taruh di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai kue matang.
6. Icing: Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai rata. Tambahkan air lemon, kocok sampai rata.
7. Susun biskuit jahe hingga berbentuk rumah dan rekatkan dengan icing sugar.
8. Beri icing di atas atap genting untuk efek salju. Hiasi rumah dengan permen cokelat warna-warni.
6 porsi 80 menit
Tips: Biskuit jahe untuk menyusun rumah jahe sebaiknya disimpan selama semalam supaya keras dan kokoh.
Resep: Tree Food Concept (Arimbi NImpuno, Putri Miranti, YUda Bustara), e-mail: treefoodconcept@gmail.com, (0857 8123 2179) | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto/Nova
KOMENTAR