Bahan:
750 g iga sapi, potong-potong
1,5 L air
3 sdm saus tomat
1½ sdt garam
¼ sdt gula pasir
¼ sdt merica
4 tangkai daun ketumbar, petiki
2 sdt air lemon
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih goreng
5 bh cabai kering goreng
2 sdt ebi goreng
Cara Membuat:
1. Rebus iga sapi dan air sampai matang. Ambil 800 ml air kaldunya.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan iga sapi. Aduk rata.
3. Masukkan saus tomat, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
4. Tuang air kaldu sapi secara bertahap. Masak sampai matang. Tambahkan daun ketumbar dan air lemon. Aduk rata.
5 porsi 75 menit
Resep: Buyung Ariputra | Uji dapur: Tim dapur uji Sedap Saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Syukur P
KOMENTAR