450 ml air
½ bungkus agar-agar bubuk
½ sdt jeli instan
125 ml sirup jeruk pekat
80 g jeruk mandarin kaleng
40 g leci kaleng, dipotong kembang
Bahan Puding II:
350 ml air leci kaleng
1 bungkus agar-agar bubuk
30 ml sirup leci
3 putih telur
1/8 sdt garam
25 g gula pasir
Bahan Saus Vanila:
200 ml susu kental manis Frisian Flag Gold, larutkan dengan 350 ml air
1 sdm tepung maizena dan 2 sdt air, dilarutkan
1 butir kuning telur
1/8 sdt esens vanilla
Cara Pengolahan:
o Puding I : rebus air, agar-agar bubuk, dan jeli instan sampai mendidih. Tambahkan sirup jeruk squash. Aduk rata dan didihkan lagi.
o Tuang selapis rebusan agar-agar ke dasar loyang tulban bergelombang.
o Tata jeruk mandarin dan leci selang-seling. Biarkan setengah beku.
o Tuang sisa rebusan agar-agar yang sudah didihkan lagi. Biarkan setengah beku.
o Puding II : rebus air leci dan agar-agar bubuk sampai mendidih. Masukkan sirup leci. Aduk rata. Biarkan hangat.
o Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
o Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
o Tuang di atas puding I. Bekukan.
o Saus vanila : rebus susu kental manis Frisian Flag Gold sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
o Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata.
o Masukkan lagi ke rebusan susu. Masak sampai kental. Angkat. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
Untuk 12 potong
KOMENTAR