450 ml air
½ bungkus agar-agar bubuk
½ sdt jeli instan
125 ml sirup jeruk pekat
80 g jeruk mandarin kaleng
40 g leci kaleng, dipotong kembang
Bahan Puding II:
350 ml air leci kaleng
1 bungkus agar-agar bubuk
30 ml sirup leci
3 putih telur
1/8 sdt garam
25 g gula pasir
Bahan Saus Vanila:
200 ml susu kental manis Frisian Flag Gold, larutkan dengan 350 ml air
1 sdm tepung maizena dan 2 sdt air, dilarutkan
1 butir kuning telur
1/8 sdt esens vanilla
Cara Pengolahan:
o Puding I : rebus air, agar-agar bubuk, dan jeli instan sampai mendidih. Tambahkan sirup jeruk squash. Aduk rata dan didihkan lagi.
o Tuang selapis rebusan agar-agar ke dasar loyang tulban bergelombang.
o Tata jeruk mandarin dan leci selang-seling. Biarkan setengah beku.
o Tuang sisa rebusan agar-agar yang sudah didihkan lagi. Biarkan setengah beku.
o Puding II : rebus air leci dan agar-agar bubuk sampai mendidih. Masukkan sirup leci. Aduk rata. Biarkan hangat.
o Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
o Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
o Tuang di atas puding I. Bekukan.
o Saus vanila : rebus susu kental manis Frisian Flag Gold sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
o Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata.
o Masukkan lagi ke rebusan susu. Masak sampai kental. Angkat. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
Untuk 12 potong
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
KOMENTAR