Bahan:
200 g taoge, rebus
15 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
150 g jantung pisang, rebus, iris kasar
4 btr bawang merah, iris tipis
200 g kelapa parut kasar, sangrai, haluskan
1 sdt air jeruk nipis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih, sangrai
½ sdt ketumbar, sangrai
½ sdt jintan, sangrai
½ sdm beras, sangrai
½ sdm ebi, seduh, memarkan, sangrai
1 cm jahe
5 bh cabai merah keriting
1 sdt terasi, bakar
1¾ sdt garam
¾ sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Aduk rata bumbu halus, bawang merah, kelapa parut, dan air jeruk nipis.
2. Tambahakan taoge, kacang panjang, dan jantung pisang. Aduk rata.
60 menit 5 porsi
Resep: Buyung Ariputra | Uji Dapur: Tim dapur uji Sedap Saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Syukur priatmo
KOMENTAR