Bahan:
400 g daging sukiyaki
1bh paprika merah, potong kotak
1 bh paprika hijau, potong kotak
1 bh bawang bombai, potong kotak
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdm kecap manis
½ sdt garam
¼ sdt merica hitam kasar
¼ sdt gula pasir
200 ml air
1 sdt tepung maizena dan 2 sdt air, larutkan untuk mengentalkan
2 sdm minyak, untuk menumis
Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombai sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan paprika. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai mendidih.
5. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai matang dan meresap.
6 porsi 45 menit
| Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P. Waluyo
KOMENTAR