Bahan:
800ml air
350g beras ketan, rendam selama 60 menit
2 lembar daun pandan, simpulkan
¼ sdt garam
150ml susu kental manis Frisian Flag Gold FULL CREAM
150g daging durian, haluskan, saring
200g daging kelapa muda, keruk halus
75g kenari kupas, cincang kasar Daun pandan untuk hiasan
Cara membuat:
Masak beras ketan bersama air, daun pandan, garam, dan susu kental manis Frisian Flag Gold FULL CREAM hingga ketan lunak dan cairan berkurang. Angkat.
Angkat durian dan kelapa, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam pinggan tahan panas volume 150 ml. taburi permukaannya dengan kenari. Panggang dalam oven panas suhu 180 derajat Celcius selama 30 menit hingga permukaannya kuning kecokelatan. Angkat.
Sajikan hangat atau dingin dengan hiasan daun pandan.
Untuk : 18 Buah.
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR