Bahan:
250 g tapai singkong, haluskan
2 sdm susu kental manis
100 g keju cheddar parut
25 g cokelat meses
20 lbr kulit lumpia
1 btr putih telur untuk perekat
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Campur rata tapai singkong dengan susu kental manis.
2. Pipihkan adonan tapai, beri keju parut dan cokelat meses, bentuk bulat.
3. Taruh adonan tapai di kulit pangsit. Bungkus, bentuk pundi-pundi, dan rekatkan dengan putih telur.
4. Goreng dengan minyak panas sampai matang. Angkat dan hidangkan.
10 buah 15 menit
Tips: Sebaiknya gunakan kulit lumpia impor karena tidak mudah sobek jika dipakai membungkus makanan.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono/NOVA
KOMENTAR