Bahan:
600 g nasi putih pulen
200 g chicken wing beku, goreng
Siraman:
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g wortel, potong kotak kecil
100 g buncis, iris halus
50 g kacang polong
100 g jagung pipil rebus
½ sdt kecap ikan
¼ sdt kaldu ayam bubuk
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 btr telur, kocok lepas
500 ml air
1 sdm maizena dan 1 sdm air, larutkan
1 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, buncis, kacang polong, dan jagung pipil. Aduk hingga setengah layu.
2. Tambahkan kecap ikan, kaldu ayam, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
4. Tuang telur. Aduk hingga berserabut.
5. Tata nasi dan chicken wing, siram dengan tumisan.
4 porsi 50 menit
Resep: Karina Naftali | Uji dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Sukur Priyatmo
KOMENTAR