Bahan:
2 bh jagung manis, pipil
2 bh jagung manis, parut
150 g tepung terigu
25 g tepung beras
¼ sdt garam
1 btr telur, kocok lepas
½ sdt baking powder
125 ml air
1 tangkai seledri, iris halus
1 btg daun bawang, iris tipis
1 bks bumbu opor instan
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1.Campur jagung manis pipil, jagung manis parut, tepung terigu, dan tepung beras. Aduk rata.
2.Masukkan bumbu opor, telur, baking powder, seledri, dan daun bawang. Aduk rata.
3.Sendokkan adonan di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang di dalam wajan sampai matang.
24 buah 45 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung Panggih Waluyo.
KOMENTAR