Bahan:
1 kg mangga kweni
500 ml air
200 ml gula pasir
150 g nata de coco
25 ml air lemon
es batu
Cara Membuat:
1. Kupas mangga, bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian, potong bentuk dadu dan sisanya diambil dagingnya. Sisihkan bijinya.
2. Rebus air, gula pasir, dan biji mangga, masak sampai gula mencair. Angkat, buang bijinya, dan dinginkan.
3. Campur air gula dengan daging buah kweni, blender hingga halus.
4. Masukkan mangga halus, potongan mangga, nata de coco, dan air lemon, aduk rata. Tambahkan es batu dan sajikan selagi dingin.
5 porsi 20 menit
Tips:
- Mangga kweni mirip bacang tapi harum dan lembut meski berserat.
- Mangga kweni juga bisa dibuat sambal atau campuran es.
- Biji mangga kweni akan menguatkan aroma harum di resep ini.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR