Bahan:
5 btr telur bebek
2 bh sosis sapi, iris halus
2 bh sosis ayam, iris halus
½ bh bawang bombai, cincang halus
2 btg daun bawang, iris halus
1 sdm tepung sagu
50 g kol, iris
100 g wortel, iris korek api
¼ sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
Minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
200 g saus tomat
2 sdt kecap Inggris
2 sdm kecap manis
150 ml air
1 sdm margarin
50 g kacang polong
Pelengkap:
12 porsi nasi putih
Cara Membuat:
1. Kocok lepas telur bebek. Masukkan bawang bombai, daun bawang, tepung sagu, sosis, kol, wortel, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
2. Tuang dalam wajan cekung berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang.
3. Saus: Campur semua bahan saus. Masak sambil diaduk hingga kental.
4. Sajikan fu yung hai bersama nasi dan sausnya.
12 porsi 50 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Sukur Priyatmo
KOMENTAR