Bahan Bola-bola:
200 g ayam giling
100g udang kupas, cincang kasar
1 siung bawang putih, haluskan
1 bh putih telur
2 sdm tepung sagu
1¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¾ sdt gula pasir
minyak untuk menggoreng
Sup:
50 g makaroni, rebus
1 btg seledri, ikat
2 btg daun bawang, potong 1 cm
100 g wortel, potong bulat 1 cm
100 g kacang polong
175 g jagung pipil
1 bh tomat, potong-potong
½ sdt kaldu ayam bubuk
2½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt gula pasir
2 L kaldu ayam
Cara Membuat:
1. Sup: Rebus kaldu ayam dan seledri sampai harum. Tambahkan wortel dan tomat. Masak sampai mendidih.
2. Bola-bola: Aduk rata semua bahan. Bentuk bola-bola dengan sendok. Masukkan dalam rebusan kaldu ayam.
3. Masukkan makaroni, kacang polong, jagung, kaldu blok, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang.
10 porsi 50 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim dapur sedap saji | Penata Saji: Sandra C.L. | Foto: Agustua Fajarmon
KOMENTAR