Bahan:
250 g ayam giling
4 btr bawang merah, iris
2 bks bumbu gulai instan
1 btg daun bawang, iris
2 btr telur
3 lbr daun salam, sobek-sobek
2 bh cabai merah besar iris
¼ sdt garam
¼ sdt gula pasir
Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat:
1. Aduk rata semua bahan kecuali daun salam hingga rata.
2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran ayam. Beri daun salam. Bungkus pepes. Semat dengan tusuk gigi.
3. Panaskan kukusan, kukus pepes selama 30 menit atau sampai matang. Angkat.
4. Bakar di atas pan bergelombang sampai harum.
8 buah 50 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung Panggih Waluyo.
KOMENTAR