Bahan:
200 g mi telur, rebus
4 btr bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
1 bks bumbu instan sambal goreng
150 g ayam suwir
5 btr bakso sapi, iris bulat
150 g udang kupas
3 btg caisim, potong-potong
1 btr telur, kocok lepas
1 sdt kecap manis
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
1 sdm minyak untuk menumis
50 ml air
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu instan sambal goreng sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan ayam dan bakso. Aduk rata. Sisihkan di pinggir wajan.
3. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan caisim. Aduk sampai setengah layu.
4. Masukkan mi, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
4 porsi 40 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung Panggih Waluyo.
KOMENTAR