Bahan:
100 g kacang panjang, potong ½ cm
100 g kol, buang tulangnya, iris halus
100 g taoge, buang akarnya
1 bh mentimun, belah dua, iris
4 btg daun kemangi
5 bh terung hijau bulat, potong-potong
Bahan Saus:
300 g kacang tanah kulit, goreng
1 sdt garam
500 g gula merah sisir
250 ml air hangat
1½ sdm air asam dari 1 sdt asam Jawa dan 1½ sdm air
Bumbu Halus:
6 bh cabai rawit merah
6 cm kencur
2 sdt terasi goreng
Cara Membuat:
1. Saus: Ulek bumbu halus, kacang tanah, garam, dan gula merah.
2. Masukkan air hangat dan air asam. Ulek rata.
3. Tambahkan bahan dan aduk rata. Segera sajikan.
5 porsi 50 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim dapur sedap saji | Penata Saji: Sandra C.L. | Foto: Agustua Fajarmon
KOMENTAR