Bahan:
1 resep dasar rainbow cake
3 tetes pewarna merah muda
Krim:
150 g mentega putih
100 g mentega tawar
100 g soft cream
250 g gula cair
2 sdt esens vanili
Taburan:
100 g gula pasir
75 ml air
150 g kelapa setengah tua, serut, panggang sebentar di oven
Cara Membuat:
1. Buat cake sesuai cara membuat Rainbow Cake sampai tahap nomor 4.
2. Tambahkan 2 tetes pewarna merah muda, aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam 3 buah loyang berukuran 20 cm yang telah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.
4. Panggang cake di dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 35 menit atau sampai matang. Angkat, sisihkan.
5. Krim: kocok mentega putih sampai lembut, masukkan sisa bahan, kocok sampai rata.
6. Oles cake dengan krim sampai rata, susun sebanyak 3 lapis.
7. Taburan: Masak gula pasir, air, dan 1 tetes pewarna merah muda sampai gula mengental. Masukkan kelapa muda, aduk sampai kering dan warna merata.
8. Hias bagian atas dari cake dengan taburan kelapa serut.
Tips: Serut kelapa dengan peeler supaya ketipisannya merata.
Resep: Olive's Cake & Bakery, Jl. Ruko Golden Vienna 2 blok CA/11 BSD City sektor XII 3, Tangerang (021-9294 8865) | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: Sindhunata | Foto: Fadoli Barbathully/Nova
KOMENTAR