Bahan:
8 bh jamur tiram
1 ikat daun bayam
1 bh wortel, potong-potong
1 bh terong, potong-potong
2 bungkus Sajiku® Tepung Bumbu 80 g
8 sdm air es
Minyak goreng secukupnya
Bahan saus:
1 bh cabai merah, cincang halus
1 sdm saus sambal
1 sdm saus tomat
2 sdt gula pasir
50 ml air
Cara memasak:
1. Saus: Masukkan air, saus sambal, saus tomat, cabai merah dan gula pasir, aduk rata, sisihkan.
2. Adonan basah: Larutkan 2 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dengan 8 sdm air es. Adonan kering: Tuang sisa Sajiku® Tepung Bumbu ke wadah lainnya.
3. Balut sayuran ke adonan basah, kemudian gulingkan ke adonan kering hingga rata.
4. Langsung goreng sayuran dengan minyak panas, masak hingga matang dan berwarna kuning keemasan, angkat. Sajikan tempura dengan saus.
Info Gizi (per orang)
Energi: 305 Kkal | Karbohidrat: 36 g | Protein 5 g | Lemak 17 g | Serat 1 g
Waktu masak : 30 Menit | Untuk 4 Orang | Cara masak : Mudah
KOMENTAR