Bahan Kulit:
100 g tepung terigu
1 btr telur, kocok lepas
¼ sdt garam
180 ml susu cair
2 sdt margarin, lelehkan
Minyak untuk menggoreng
Isi:
2 sdm margarin
½ bh bawang bombai, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
2 bh dada ayam, rebus, suwir
100 g jamur kaleng, iris
2 sdm saus szechuan
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
1 sdt gula pasir
50 ml air
1 tangkai daun seledri, iris halus
Pelapis:
4 bh putih telur, kocok lepas
200 g tepung panir kasar putih
Pelengkap:
10 btr telur puyuh, rebus, belah dua
Cara Membuat:
1. Isi: Panaskan margarin. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam suwir, jamur kaleng, saus szechuan, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun seledri. Aduk rata.
3. Kulit: Aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar kecil berdiameter 12 cm.
4. Ambil selembar kulit. Beri isi dan sepotong telur. Lipat segitiga.
5. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung panir.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
12 buah 75 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung Singgih Waluyo
KOMENTAR